repliques
 
回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 協會簡介 > 協會簡介
會簡介 Introduction
 
協會簡介
一、原由
由於經濟部產業技術資訊服務與推廣計畫(ITIS計畫)為配合政府推動知識產業之發展,提升我國知識產業之水準,不斷培育「產業分析人才」,從民國91年成立至今已蓄積15年的能量。業界亦認為應有一認證機構,藉以維持產業分析之資訊品質,因此ITIS計畫希望藉由大家的參與能夠成功推動「台灣亞太產業分析專業協進會」,因此大家戮力朝此目標前進,協進會於焉誕生。

二、宗旨
本會之宗旨是『促進產業分析專業素養,提升我國產業競爭力』。

三、任務
(一)配合政府產業政策,協助產業分析相關之資訊服務業的發展。
(二)結合產官學研各界,透過產業分析服務來促進國內產業升級。
(三)協助訓練會員建立產業技術與市場資訊的分析與顧問服務能力。
(三)推動產業分析相關之資訊服務業從業人員之資格認證工作。
(四)推動與亞太地區相關專業機構之交流與合作,以提昇我國產業分析相關資訊服務業之國際知名度及業務。

四、業務

(一)執行認證業務 1初級產業分析師(101年度新增)、2產業分析師、3資深產業分析師、4產業顧問。
(二)舉行研討會
(三)辦理聯誼會:產業相關議題意見交流、探討。
(四)代銷ITIS出版品:專題報告、年鑑、產業分析&市場研究…等。
(五)出國業務考察/展覽參訪團
(六)網站維運 將組織、章程、認證活動相關事項上網,公告周知。
我要收藏 TOP
 
共有1頁,1筆資料。
     
 
顧問專欄掌握資料價值 解決投資第六缺
台灣亞太產業分析專業協進會理事長蘇孟宗工研院IEK中心主任台灣「五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)」的問題幾乎無法依...more
顧問專欄《名家觀點》習近平送大禮 難解美中貿易失衡
台灣亞太產業分析專業協進會院士劉孟俊中華經濟研究院第一研究所所長美國川普總統8日下午抵達北京後,獲得超高規格待遇。9日在...more
顧問專欄《觀念平台》產創條例加持 產業升級露出曙光
台灣亞太產業分析專業協進會院士王健全中華經濟研究院副院長近年來,國內外環境起了劇烈的變化,在國際環境上,中國大陸經濟的快...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容