回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
現金報名7/26「全球與我國石化產業因應淨零趨勢的作法與減碳技術發展方向」線上研討會【 2022/07/13 】
親愛的會員,您好:
茲轉載「全球與我國石化產業因應淨零趨勢的作法與減碳技術發展方向」線上研討會 ,欲參加之會員請自行報名,謝謝!

我國於2022年3月由國發會正式公布「臺灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,提供我國至2050年淨零之減碳策略與行動方案,希望促進關鍵領域之技術、研究與創新,引導產業綠色轉型,帶動新一波經濟成長,促進綠色融資與投資增加。政府各部門也開始由國發會的淨零路徑與策略往下展開,訂定各產業所需達成的減排額度與對應時間。各產業的排碳大戶也開始感受到主管機關的壓力,紛紛開始制定減排計畫與執行作法。

本場研討會由三部分來呈現目前國內、外對於淨零碳排這個議題的因應狀態,第一部分將介紹國際上做溫室氣體減量規劃的領導組織―國際能源總署(IEA)如何擘畫未來的減碳情境與由那些減碳技術相應支持此情境,借鏡IEA的規劃做法,希望帶給國內廠商在減碳的規劃上更多的想法與策略。第二部分則分析全球化學公司的二氧化碳捕捉、儲存與再利用技術(CCUS)的發展策略與趨勢,因為CCUS可說是最快速達到減排效果的減排做法,藉由國際廠商的發展方向與做法提供國內廠商短時間減碳聚焦的方向。第三部分則希望藉由整理與分析全球石化標竿廠商建構塑膠循環經濟做法,來觀察石化標竿廠商如何在原料上達到低碳化的目標與技術朝向哪些方向發展。

本場研討會,將由工研院產科國際所材化組 劉致中組長、范振誠經理與陳育誠分析師共同講授,希望藉由本單位長期參與政府對石化產業淨零碳排的規劃與淨零技術資源的投入方向、及對此領域的深入分析,能帶給參與的學員更多的視野觀點與更好的因應作法,協助業內廠商強化自身的減碳能力與碳競爭力。

活動日期: 2022/07/26 13:30~16:30
活動地點: 報名成功後將提供線上研討會觀看網址
活動費用: 現金付費

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:活動相關訊息
檔案下載:
 
 
顧問專欄新質生產力VS總和生產力
台灣亞太產業分析專業協進會資深產業顧問張寶誠中國生產力中心總經理依據報載,在2024年中國“兩會&rdquo...more
分析師專欄韓國EVS37展會指標廠商動態
顧問專欄解決貧富落差 對症下藥了嗎?
台灣亞太產業分析專業協進會資深產業顧問杜紫宸中華大學通識中心兼任講座教授行政院主計總處發布2021年家庭財富差距統計,台...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容