回首頁聯絡我們加入最愛
帳號:
密碼:
 
忘記密碼 加入會員
 
 
 
您的位置:首頁 > 最新訊息 > 最新消息
新消息 News
 
歡迎報名 7/24「東協人力資源發展現況與展望:臺商新南向布局的機會或限制?」線上國際研討會【 2023/07/13 】
親愛的會員,您好:
茲轉載《7/18 數位轉型與AI賦能研討會 》,欲參加之會員請自行報名,謝謝!

我國「新南向政策」自2016年起施行至今已屆滿7周年,臺商對東協國家投資興趣日增。根據我國投審會統計,截至2022年,我國累計至東協投資金額達447億美元;因我商經第三國投資等數據未納入我國統計,如根據地主國統計,實際數據預期更高。其中,2022年我國對東協投資金額約47億美元,占我國對外投資比重上升為31.5%,如合計當年對新南向18國投資金額約53億美元,占比提升至35.1%,超越同時對中國投資占比33.6%。 

隨著臺商在東協國家擴大投資布局,對當地中低階勞工與專業產業人力的需求日益升高。尤其東協國家如越南、泰國、馬來西亞等在歷經新冠疫情(COVID-19)後積極推動產業升級,再加上我國電子與資通訊(ICT)等科技產業大量進駐東協布局,更提升臺商對東協專業技術人才的需求。儘管如此,東協整體雖擁有年輕、充沛的勞動力,但部分國家缺工情形日漸嚴重,當地政府亦推出強化技職教育、人力培訓,及與跨國企業合作培育產業人才。東協人力資源與產業人才供給能否符合臺商的需求,以及臺商當前遭遇之人力問題為何?應該如何因應?均為當前我國至「新南向國家」投資布局的重要課題,值得各界重視與討論。 

本次會議將透過Youtube以線上直播方式舉辦,全程將以中文進行,也將提供觀眾線上提問的機會。歡迎各界踴躍報名參加及參與討論。

會議資訊 / Information

時間:2023年7月24日(星期一)14:00~17:00(臺北時間) 

地點:線上視訊會議(Youtube同步播放)

 

我要收藏 TOP 回列表頁
相關連結&檔案下載  
相關連結:活動資訊及免費報名
檔案下載:
 
 
顧問專欄新質生產力VS總和生產力
台灣亞太產業分析專業協進會資深產業顧問張寶誠中國生產力中心總經理依據報載,在2024年中國“兩會&rdquo...more
分析師專欄韓國EVS37展會指標廠商動態
顧問專欄解決貧富落差 對症下藥了嗎?
台灣亞太產業分析專業協進會資深產業顧問杜紫宸中華大學通識中心兼任講座教授行政院主計總處發布2021年家庭財富差距統計,台...more
 
 
 
 
 
版權所有 © 2012 台灣亞太產業分析專業協進會
尊重智慧財產權 請勿任意轉載網站內容